Новости Успенского благочиния

Бугуруслан. 9 апреля 2017 года. На 6-й седмице Великого поста Церковь вспоминает Благовещение Пресвятой Богородицы, воскрешение прав. Лазаря, Вход Господень в Иерусалим.
Таинственное зачатие Девы Марии, по учению Православной Церкви, относится к великой тайне благочестия: в нём человечество принесло в дар Богу самое чистое его творение – Деву, способную стать Матерью Сына Божия, а Бог, приняв дар, ответил на него даром благодати Святого Духа.
Воскрешение четверодневного Лазаря – величайшее знамение, прообраз всеобщего воскресения, обещанного Господом.
Праздник Входа Господня в Иерусалим напоминает о событиях, непосредственно за которыми следовали крестные страдания Иисуса Христа. Господь в сопровождении учеников выехал из села Вифаниии направился в Святой Град. С Елеонской горы Господь устремил свой взор на Иерусалим, вглядываясь в раскинувшийся внизу город, которому предназначено было стать Чашей Его Страданий. Толпы народа встречали Его, держа в руках пальмовые ветви (вайи), приветствуя криками: «Осанна!», что значит «спасение, радость, слава».
Настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы г. Бугуруслана архимандрит Симеон (Холодков) совершил богослужения в праздничные дни в сослужении священника Александра Колесникова и диакона Владимира Моссисяна. Песнопения исполнял хор под управлением Ольги Фияло.
С понедельника начинается Страстная седмица, поспешим все в храм, чтобы наша радость на Пасху была совершенной.
По благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Успенском храме Бугуруслана проходит сбор подписей против абортов. Петиция за полный запрет абортов в России, под которой подписался Патриарх Кирилл, собрала более 300 тысяч подписей, организаторы намерены собрать миллион подписей и направить обращение в Администрацию президента, – заявил Сергей Чесноков, глава Общероссийского общественного движения «За жизнь», которое является инициатором обращения.
Сбором подписей, помимо организации «За жизнь», занимается движение «Православные добровольцы». Обращение, текст которого был согласован с Патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства, призывает, в частности, признать за зачатым ребенком статус человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом. Также в документе предлагается запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности, противозачаточные средства с абортивным действием, вспомогательные репродуктивные технологии, неотъемлемой составляющей которых является «унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития».
Горожане и гости Бугуруслана, приходите в православные храмы, чтобы поддержать эту петицию.
Успенское благочиние

Контакты

Секретарь Бузулукской епархии – Николай Юрьевич Барышников, г. Бузулук.
Телефон: 8(353-42) 55-101
E-mail: buzulukeparh@yandex.ru

Руководитель пресс-службы Бузулукской епархии – Галина Николаевна Омельченко
Телефон: +7-932-554-06-04
E-mail: galn-omelchenko@yandex.ru