Освящение храма в Самарской епархии

Ставропольский район. 6 мая 2017 года, в день памяти вмч. Георгия Победоносца, по благословению митрополита Самарского и Тольяттинского Сергия епископы Бузулукский и Сорочинский Алексий и Сызранский и Жигулевский Фома приняли участие в освящении восстановленного храма великомученика Георгия Победоносца, с. Хрящевка.
Архиереям сослужил настоятель протоиерей Михаил Антипов, духовенство Сызранской и Бузулукской епархий. Подробнее о торжественном богослужении читайте в ближайшие дни на нашем сайте.

Для справки: На состоявшемся 4 мая 2017 года в Даниловом ставропигиальном монастыре в Москве на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви был заслушан рапорт митрополита Самарского и Сызранского Сергия с предложением образовать новую епархию на территории Самарской области.
Синод принял решение образовать Сызранскую епархию, выделив ее из состава Самарской епархии (Журнал № 31). Епархия учреждена в административных границах в административных границах Сызранского, Октябрьского, Жигулевского городских округов, а также Сызранского, Шигонского и правобережной части Ставропольского районов Самарской области. Богородичный Казанский монастырь с. Винновка Ставропольского района и духовно-просветительский центр Самарской митрополии при нем оставлен в канонической юрисдикции Самарской епархии.
Правящему архиерею Самарской епархии Синод постановил иметь титул «Самарский и Тольяттинский». Правящему архиерею Сызранской епархии усвоен титул «Сызранский и Жигулевский».
Правящим архиереем Сызранской епархии назначен епископ Жигулевский Фома, викарий Самарской епархии.
Новообразованная Сызранская епархия включена в состав Самарской митрополии.
Пресс-служба Бузулукской епархии

Контакты

Секретарь Бузулукской епархии – Николай Юрьевич Барышников, г. Бузулук.
Телефон: 8(353-42) 55-101
E-mail: buzulukeparh@yandex.ru

Руководитель пресс-службы Бузулукской епархии – Галина Николаевна Омельченко
Телефон: +7-932-554-06-04
E-mail: galn-omelchenko@yandex.ru