Неделя 4-я по Пасхе

Бузулук. 7 мая, в Неделю 4-ю по Пасхе, о расслабленном, Преосвященнейший Алексий, епископ Бузулукский и Сорочинский, совершил Божественную литургию в кафедральном соборе святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца.
Его Преосвященству сослужили настоятель храма Сергий Корчагин, протоиерей Александр Аухимик, протоиерей Виссарион Илларионов, иерей Александр Липатов, диаконы Давид Ганиев и Сергий Шумилин. Пел хор под управлением Ольги Корчагиной.
Епископ Алексий в воскресной проповеди рассказал прихожанам о том, как Иисус благодатью излечил расслабленного у Овчей купели. Владыка напомнил, что каждый болящий может быть исцелён. Найдётся тот, кто избавит от долгих страданий, нужно только найти Бога в своем сердце, выйти из тьмы и ужаса, одиночества и холода. И человек будет спасен так же, как измученный и потерявший надежду на исцеление расслабленный.
По завершении литургии епископ Алексий и духовенство провозгласили «многая лета» тезоименитому Высокопреосвященнейшему Вениамину, митрополиту Оренбургскому и Саракташскому.
Пресс-служба Бузулукской епархии

Контакты

Секретарь Бузулукской епархии – Николай Юрьевич Барышников, г. Бузулук.
Телефон: 8(353-42) 55-101
E-mail: buzulukeparh@yandex.ru

Руководитель пресс-службы Бузулукской епархии – Галина Николаевна Омельченко
Телефон: +7-932-554-06-04
E-mail: galn-omelchenko@yandex.ru