Воскресное богослужение Владыки Алексия

Бузулук. 16 июля 2017 года, в Неделю 6-ю по Пятидесятнице, епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий совершил Божественную литургию в Никольском кафедральном соборе. Его Преосвященству сослужили настоятель собора протоиерей Сергий Корчагин, протоиерей Александр Аухимик, протоиерей Виссарион Илларионов, иерей Анатолий Андреев, диаконы Давид Ганиев и Сергий Шумилин. Пел хор под управлением Ольги Корчагиной. Ко Святому Причастию пришли множество детей с родителями.
«Сегодня в воскресном чтении открывается истина самая простая, но и самая сложная для нашего спасения, – обратился к прихожанам Владыка Алексий. – Всякий грех вызывает в нас боль и болезни, все скорби от грехов: осуждение, зависть, гордость и множество других».
Рассказал архипастырь об исторических событиях, когда грехи действуют на других. Святитель Василий, епископ Рязанский и Муромский, по наветам духа злобы, несправедливо был обвинён в Муроме. Ещё один духовный светоч – Филипп, митрополит Московский, выступил против опричнины, противостоял царю Иоанну Грозному, пострадал от лжесвидетелей и принял мученическую смерть от руки Малюты Скуратова. Эти предания о жизни святителей подтверждают их величие и в то же время показывают, как грехи мешают людям в жизни духовной. Нужно быть внимательными в своей жизни, проявлять силу, сразу побороть помысел греховный. Если же дать волю этому помыслу, то разрастётся он в древо греховное, которое невозможно искоренить.
Пресс-служба Бузулукской епархии

Контакты

Секретарь Бузулукской епархии – Николай Юрьевич Барышников, г. Бузулук.
Телефон: 8(353-42) 55-101
E-mail: buzulukeparh@yandex.ru

Руководитель пресс-службы Бузулукской епархии – Галина Николаевна Омельченко
Телефон: +7-932-554-06-04
E-mail: galn-omelchenko@yandex.ru