Неделя 22-я по Пятидесятнице

Бузулук. 5 ноября 2017 года епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий возглавил Божественную литургию в Никольском кафедральном соборе.
Его Преосвященству сослужили настоятель храма протоиерей Сергий Корчагин, протоиерей Александр Аухимик, протоиерей Виссарион Илларионов, иерей Анатолий Андреев, диаконы Давид Ганиев и Сергий Шумилин. Пел хор под управлением Ольги Корчагиной.
В слове епископ Алексий остановился на евангельском чтении дня. Притча о богатом и Лазаре показывает, что те, которые жили не как должно, спохватятся, но уже не будут иметь возможности поправить свое положение. Надо быть уверенным, что не попадем на место богатого. А для этого следует делиться благами, данные нам от Бога с ближними, распоряжаться даже самым большим богатством, не только ради его увеличения, но ля пользы ближних. Только творя добрые дела человек может сохранить душу и войти в Царствие небесное.
Владыка Алексий рассказал о поездке в Сызрань, где по приглашению епископа Сызранского и Жигулевского Фомы накануне участвовал в богослужениях по случаю престольного праздника Казанского кафедрального собора.
Пресс-служба Бузулукской епархии

Фотогалерея: 

Контакты

Секретарь Бузулукской епархии – Николай Юрьевич Барышников, г. Бузулук.
Телефон: 8(353-42) 55-101
E-mail: buzulukeparh@yandex.ru

Руководитель пресс-службы Бузулукской епархии – Галина Николаевна Омельченко
Телефон: +7-932-554-06-04
E-mail: galn-omelchenko@yandex.ru