Великий Четверг

Бузулук. 5 апреля 2018 года, в Великий Четверг, Преосвященный Алексий, епископ Бузулукский и Сорочинский, совершил Божественную литургию в Никольском кафедральном соборе.
Его Преосвященству сослужили настоятель храма протоиерей Сергий Корчагин, протоиерей Александр Аухимик, протоиерей Виссарион Илларионов, иерей Анатолий Андреев, диаконы Давид Ганиев и Сергий Шумилин.
В этот день практически все пришедшие на службу исповедались, а затем и причастились Святых Христовых Таин. Исповедь совершали трое священников, Причастие велось из четырёх Чаш.
Владыка Алексий в проповеди сказал: «Господь сегодня дал нам такой день, чтобы на Исповеди сказать всё, что тяготит нашу душу, и приступить к Чаше Христовой. Христиане знают, что именно в Великий Четверг было установлено Таинство Евхаристии (Причащения). На Тайной вечере Иисус Христос преподал ученикам, – всем без исключения, и Иуде-предателю тоже, – часть Тела и Крови Своих.
Последуем же за Спасителем, причастившись Христовых Таин. Да дарует нам Господь разум истинный, внимание и веру, чтобы Причастие послужило на пользу, на спасение и здравие душ и тел наших! Аминь».
Пресс-служба Бузулукской епархии

Контакты

Секретарь Бузулукской епархии – Николай Юрьевич Барышников, г. Бузулук.
Телефон: 8(353-42) 55-101
E-mail: buzulukeparh@yandex.ru

Руководитель пресс-службы Бузулукской епархии – Галина Николаевна Омельченко
Телефон: +7-932-554-06-04
E-mail: galn-omelchenko@yandex.ru