В Успенском благочинии отметили день жен-мироносиц

Бугуруслан. 22 апреля 2018 года, в Неделю 3-ю по Пасхе, святых жен-мироносиц, после Божественной литургии в храме Успения Пресвятой Богородицы настоятель архимандрит Симеон (Холодков) поздравил всех прихожанок храма с православным женским днем. В проповеди он сказал, что в центре православного ликования сегодня – подвиг святых жен, которые сопровождали Христа во время Его земной жизни и не покинули Его в самые страшные дни разлуки с Ним, Его крестной смерти и погребения.
После проповеди отец Симеон предложил прихожанам послушать воспитанников воскресной школы «Горлица». Дети читали стихи о женах-мироносицах, назвали известные имена: Мария-Магдалина, Мария Клеопова, Саломия, Иоанна, Марфа, Мария и др. В своем выступлении одна из воспитанниц отметила, что, по словам Иоанна Богослова, «совершенная любовь изгоняет страх», и жены-мироносицы оказались теми, кто явил всем будущим поколениям христиан пример такой любви.
Дети спели песню «Колокольный звон» и поздравили всех прихожанок. Все девочки воскресной школы получили из рук настоятеля по алой розе и большому шоколадному яйцу.
В этот же день по благословению епископа Бузулукского и Сорочинского Алексия в Доме ветеранов состоялся праздник «По ступенькам – к Светлой Пасхе». Подготовили праздник воспитанники воскресной школы «Горлица» имени сщмч. Константина Бугурусланского (Сухова). На празднике присутствовал клирик храма Успения Пресвятой Богородицы иерей Александр Колесников, который поздравил всех присутствующих с праздником Воскресения Христова и днем жен-мироносиц, пожелал всем здоровья, мира и любви в семье, творческих успехов.
Дети вспоминали события, предшествовавшие Пасхе. Начали разговор с прощеного воскресенья. Затем говорили о Великом посте, Благовещении, Вербном воскресенье. Когда речь зашла о Гефсиманском саду, зазвучала грустная мелодия. Дети проникновенно читали стихи о последних днях земной жизни Иисуса Христа, Его крестной смерти, о женах-мироносицах, первыми пришедших ко Гробу.
Ангелина Бадурдинова, Аня Фролова, Егор Иванов и Богдан Стуликов показали поучительную сценку «Степанида и Пахом». Детский хор под управлением регента храма Ольги Фияло исполнил несколько песен о тех событиях, которые происходили в преддверии Пасхи. В заключение праздника прозвучала песня «Звучите, песни, до небес!», прославляющая Воскресение Господа нашего Иисуса Христа.
После праздника состоялось чаепитие для детей, родителей и педагогов воскресной школы.
Пресс-служба по сообщению Успенского благочиния

Контакты

Секретарь Бузулукской епархии – Николай Юрьевич Барышников, г. Бузулук.
Телефон: 8(353-42) 55-101
E-mail: buzulukeparh@yandex.ru

Руководитель пресс-службы Бузулукской епархии – Галина Николаевна Омельченко
Телефон: +7-932-554-06-04
E-mail: galn-omelchenko@yandex.ru