Священномучениче Константине…

Бугуруслан. 21 октября 2018 года в воскресной школе «Горлица» им. сщмч. Константина Бугурусланского (Сухова) храма Успения Пресвятой Богородицы прошло мероприятие, посвященное памяти этого святого, 100-летие со дня кончины которого – 22 октября, его расстреляли на берегу реки Кинель в 1918 году.
Ведущие мероприятия педагоги Татьяна Александровна Кузнецова и Наталья Владимировна Прилибко поприветствовали присутствующих и пропели тропарь и кондак священномученику Константину.
Директор воскресной школы Надежда Арсентьевна Фадеева подготовила презентацию о святом. А затем был объявлен конкурс стихов на православную тему, посвященный сщмч. Константину Бугурусланскому. Цель конкурса – содействие духовно-нравственному воспитанию детей, воспитанию любви к ближним, к окружающему нас Божьему миру, чистоте и красоте русской классической речи. В конкурсе приняли участие пятнадцать воспитанников воскресной школы. Детям был предоставлен самостоятельный выбор произведений для чтения.
В состав жюри вошли духовник воскресной школы священник Владимир Мосисян, диакон Сергий Прилибко и регент храма Успения Пресвятой Богородицы, руководитель детской вокальной группы «Горлица» матушка Ольга Фияло.
В исполнении детей прозвучали стихи «Все от Бога», «Небесный художник», «Ходите в церковь тихими шагами», «Любит Бог цветы на поле», «Благословите, батюшка», «Господи, помилуй», «У Креста» и другие. Воспитанница старшей группы Надя Татарова прочитала свое стихотворение, посвященное воскресной школе, за которое все дружно аплодировали. Педагог школы Татьяна Александровна тоже прочитала стихотворение собственного сочинения.
Жюри оценивало выступления детей в трех возрастных категориях: дошкольная, средняя и старшая группы. Лучшим был признан Павел Хачатрян, самый юный участник конкурса, за чтение стихотворения «Дружба». Места распределились следующим образом:
1 место: Павел Хачатрян (дошкольная группа), Анна Фролова (средняя группа) и Полина Ахмедова (старшая группа);
2 место: Ксения Хачатрян (дошкольная группа), Дарина Коренцова (средняя группа) и Аделина Бадурдинова (старшая группа);
3 место: Григорий Фатахутдинов (средняя группа) и Илья Карпов (средняя группа).
Всем участникам конкурса были вручены в подарок книги, детские молитвословы. Призеры получили грамоты за соответствующие места, а не занявшие место Вера Прилибко, Никита Карпов, Илья Дуюнов, Егор Иванов, Анна Банишева, Маргарита Морозова получили благодарность за участие в конкурсе.
В заключение все вместе отправились в городской парк, где установлен поклонный крест и гранитный камень на месте разрушенного Спасо-Вознесенского собора, в котором иерей Константин Сухов отслужил последнюю в своей жизни Литургию, из которого был выведен красноармейцами и отведен к месту гибели, к реке Кинель. Здесь также спели тропарь и кондак сщмч. Константину Бугурусланскому, помолились, приложились ко кресту и возложили алые розы на гранитный камень.
Священномучениче Константине, моли Бога о нас!
Пресс-служба Бузулукской епархии по сообщению Успенского благочиния

Контакты

Секретарь Бузулукской епархии 
Телефон: 8(353-42) 7-44-71
E-mail: buzulukeparh@yandex.ru

Руководитель пресс-службы Бузулукской епархии – Галина Николаевна Омельченко
Телефон: +7-932-554-06-04
E-mail: galn-omelchenko@yandex.ru