Владыка Алексий на тезоименитстве митрополита Вениамина

Оренбург. 26 октября 2018 года, в день празднования в честь Иверской иконы Божией Матери (принесение в Москву в 1648 г.) и памяти прп. Вениамина Печерского, в Дальних пещерах (XIV), митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин совершил Божественную литургию в Никольском кафедральном соборе в сослужении епископа Бузулукского и Сорочинского Алексия и духовенства Оренбургской и Бузулукской епархий.
За богослужением молились настоятельница Бузулукского Свято-Тихвинского Богородицкого женского монастыря игумения Пантелеимона (Кривенкова), настоятельницы женских монастырей Оренбургской епархии, сестры обителей, братия Свято-Димитриевского Оренбургского мужского монастыря.
В этот день Владыка Вениамин праздновал день своего тезоименитства. По окончании Литургии с поздравлением от лица клира и паствы Бузулукской епархии к нему обратился епископ Алексий, который преподнес в дар Владыке панагию. Затем настоятель собора протоиерей Алексий Асеев пожелал от клира и паствы Оренбурга Владыке Вениамину помощи Божией в несении архипастырского служения и преподнес в дар архиерейское облачение. С тезоименитством митрополита Вениамина поздравили и игумении монастырей.
Архипастырь поблагодарил всех за поздравления, а также призвал в это сложное для Православной Церкви время усиленно молиться о Святейшем Патриархе и о мире для Святой Церкви.
Пресс-служба Бузулукской епархии по материалам сайта Оренбургской епархии

Контакты

Секретарь Бузулукской епархии 
Телефон: 8(353-42) 7-44-71
E-mail: buzulukeparh@yandex.ru

Руководитель пресс-службы Бузулукской епархии – Галина Николаевна Омельченко
Телефон: +7-932-554-06-04
E-mail: galn-omelchenko@yandex.ru