Неделя 36-я по Пятидесятнице

Бузулук. 3 февраля 2019 года, в Неделю 36-ю по Пятидесятнице, память прп. Максима Грека (1556), Преосвященнейший Алексий, епископ Бузулукский и Сорочинский, совершил Божественную литургию в Никольском кафедральном соборе. Его Преосвященству сослужили настоятель собора протоиерей Сергий Корчагин, протоиерей Александр Аухимик, протоиерей Виссарион Илларионов, иерей Анатолий Андреев, диаконы Давид Ганиев и Сергий Шумилин. Пел хор под управлением Ольги Корчагиной.
В проповеди Владыка Алексий сказал о том, что каждый должен осознать слепоту духовную, которая хуже слепоты телесной. Любой грех происходит от того, что люди не видят духовным зрением греховность. Как евангельскому слепцу, нам нужно просить Господа о даровании исцеления души.
Накануне епископ Алексий вернулся из Москвы, где прошли Международные Рождественские образовательные чтения и торжества, посвящённые 10-летию Поместного Собора Русской Православной Церкви 2009 года и интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Владыка Алексий сообщил краткую информацию об этих событиях, отметив особую торжественность проходивших мероприятий.
«От своего лица и от вас, от каждого православного Бузулукской епархии я приветствовал Святейшего Патриарха, пожелал ему доброго здравия на многие и благие лета и духовных сил для правления Русской Православной Церковью» – сообщил архипастырь.
В воскресный день ко Святому Причастию пришло множество взрослых и детей, Причастие велось из двух Чаш.
Пресс-служба Бузулукской епархии

Контакты

Секретарь Бузулукской епархии 
Телефон: 8(353-42) 7-44-71
E-mail: buzulukeparh@yandex.ru

Руководитель пресс-службы Бузулукской епархии – Галина Николаевна Омельченко
Телефон: +7-932-554-06-04
E-mail: galin-omelchenko@yandex.ru