Вечерня с чином прощения

Бузулук. Вечером 10 марта 2019 года, в Неделю сыропустную – воспоминание Адамова изгнания (Прощеное воскресенье), Преосвященный Алексий, епископ Бузулукский и Сорочинский, совершил вечерню с чином прощения в Никольском кафедральном соборе.
Первая часть вечерни с чином прощения совершается в светлых облачениях. После пения великого прокимна и закрытия Царских врат духовенство переоблачилось в великопостные черные ризы.
После отпуста вечерни Владыка Алексий обратился к верующим со словом о прощении обид и прочитал молитву на начало поста Святой Четыредесятницы.
Архиерей с земным поклоном искренне попросил прощения: «Возлюбленные о Господе отцы, братья и сестры! В вашем лице искренне прошу прощения у всех православных христиан Бузулукской епархии. От всего сердца взаимно прощаю всех». По примеру архипастыря все присутствующие после чтения покаянной коленопреклонной молитвы попросили друг у друга прощения.
Затем епископ Алексий преподал крест для целования духовенству и мирянам, которые подходили к архипастырю, чтобы получить благословение на прохождение Великого поста, который начинается с понедельника, 11 марта, для всех православных христиан.
Пресс-служба Бузулукской епархии

 

Фотогалерея: 

Контакты

Секретарь Бузулукской епархии 
Телефон: 8(353-42) 7-44-71
E-mail: buzulukeparh@yandex.ru

Руководитель пресс-службы Бузулукской епархии – Галина Николаевна Омельченко
Телефон: +7-932-554-06-04
E-mail: galin-omelchenko@yandex.ru