Неделя 7-я по Пасхе

Бузулук. 9 июня 2019 года, в Неделю 7-ю по Пасхе, святых отцов I Вселенского Собора (325), Преосвященный Алексий, епископ Бузулукский и Сорочинский, совершил Божественную литургию в Никольском кафедральном соборе. Его Преосвященству сослужили настоятель собора протоиерей Сергий Корчагин, протоиерей Александр Аухимик, протоиерей Виссарион Илларионов и диакон Сергий Шумилин. Пел хор под управлением Ольги Корчагиной.
Седьмая Неделя (воскресенье) по Пасхе посвящена памяти великих церковных иерархов и богословов, собравшихся в 325 году в городе Никее (ныне турецкий город Изник) недалеко от Константинополя, для решения важнейших вопросов христианского вероучения, волновавших тогда умы людей. «Собор» (греч. synodos; лат. congressus) – буквально означает «собрание». Сейчас Вселенский Собор назвали бы «Всемирным богословским конгрессом», потому что в то время пределы «Вселенной» совпадали с границами Римской империи.
Предыдущие Недели Пасхального цикла были связаны с событиями евангельской истории, завершившейся Вознесением. А теперь уже близок день рождения Церкви – День Святой Троицы, Пятидесятница. Предваряя это празднование, в Неделю святых отцов Вселенского Собора почтим память тех, кто отстоял главную истину нашей веры и спас Христианскую Церковь в переломный момент её бытия.
Пресс-служба Бузулукской епархии

Контакты

Секретарь Бузулукской епархии 
Телефон: 8(353-42) 7-44-71
E-mail: buzulukeparh@yandex.ru

Руководитель пресс-службы Бузулукской епархии – Галина Николаевна Омельченко
Телефон: +7-932-554-06-04
E-mail: galin-omelchenko@yandex.ru