Акция «Белый цветок» – благое дело

Бузулук. 12 июня 2019 года епархиальный отдел по социальному служению и церковной благотворительности провёл в Троицком парке акцию «Белый цветок».
Руководитель отдела протоиерей Вадим Агутин, отвечая на вопросы журналистов, рассказал: «Ежегодная акция „Белый цветок“ проходит в парке не первый раз. Кроме неё, отдел проводит другие благотворительные акции в течение года. Мы приглашаем всех поучаствовать в акции „Белый цветок“, чтобы отзываться на просьбы о помощи, реагировать на трудности других людей, проявить сострадание к их нуждам, болезням, жизненным обстоятельствам. Участвуя в акции, каждый помогает людям, которые обращаются к нам.
Шесть лет, как в Бузулуке создана служба „Милосердие“, и добровольцы службы всегда готовят праздник: делают нежные белые розы, подарки, взрослые приносят выпечку. Здесь, перед Троицкой часовней, мы рады каждому, кто внесёт вклад в благое дело».
Добровольчество – это всегда добрые мотивы, у сотрудников службы «Милосердие» нет материальных и корыстных целей. Если возникают трудные жизненные обстоятельства, можно обратиться в епархиальный отдел по социальному служению и церковной благотворительности, оставить контакты, номер телефона. У любого человека могут возникнуть проблемы, о которых стоит рассказать сотрудникам отдела, и помощь будет оказана по мере сил и возможностей.
Анастасия Боковец, сотрудник отдела церковной благотворительности, сказала о важности и нужности деятельности службы «Милосердие»: «Вместе с помощниками мы готовим и проводим творческие мероприятия, участвуем в благотворительных акциях. Дети с радостью сами просят взять их для участия во всех акциях.
Наш отдел стал победителем конкурса президентских грандов, проект „Помощь паллиативному отделению“ получил финансовую поддержку. Паллиативное отделение – это то место, где помощь крайне необходима: неизлечимо больным людям нужны не только медицинский уход, но и духовная поддержка. Часто в отделении бывают одинокие и бездомные люди, за ними некому ухаживать, никто не придёт их навестить и сказать доброе слово, погулять с ними, побеседовать, накормить. Сотрудники отдела оказывают таким больным и материальную помощь, приобретая влажные салфетки, полотенца, памперсы. Мы заключили соглашение о взаимодействии с медперсоналом городской больницы и надеемся на сотрудничество. Приглашаем всех желающих помочь в проекте, потому что помощь добровольцев в этом деле – самое главное. Без вас, уважаемые добровольцы, реализация проекта невозможна».
Ребята собирали пожертвования не только возле часовни, они неоднократно прошли по Троицкому парку, объясняя, почему они предлагают белые цветы и куда пойдут собранные средства. Многие горожане и гости праздника приобретали розы, выпечку, соки и лимонад, понимая, что их деньги станут поддержкой для тех, кому в жизни приходится нелегко.
Пресс-служба Бузулукской епархии

Контакты

Секретарь Бузулукской епархии 
Телефон: 8(353-42) 7-44-71
E-mail: buzulukeparh@yandex.ru

Руководитель пресс-службы Бузулукской епархии – Галина Николаевна Омельченко
Телефон: +7-932-554-06-04
E-mail: galin-omelchenko@yandex.ru