Княгиня Ольга приснославная

Бугуруслан. 28 июля 2019 года в храме Святой Троицы состоялось мероприятие, посвящённое 1050-летию со времени преставления равноап. Ольги, вел. княгини Российской, во Святом Крещении Елены (†969, память – 24 июля по нов. ст.).
Прихожане совместно пропели в начале «Царю Небесный». Настоятель храма иерей Максим Заико кратко рассказал о святой равноапостольной княгине Ольге, указав на величину и значимость её деятельности на протяжении жизненного пути. Воспитанники молодёжного центра им. Константина Сухова сумели живо и красочно нарисовать картины жития святой Ольги, которые предстали перед слушателями в хронологическом порядке: знакомство с юным князем Игорем на реке Великой, военные походы князя, присоединение к Руси новых земель, месть мудрой княгини древлянам за смерть мужа, Крещение в Византии, великие молитвенные деяния в распространении христианства на Руси.
В заключение встречи юношеский хор храма пропел тропарь, кондак и величание равноапостольной княгине Ольге. Популярная песня «Выйду ночью в поле с конём» в исполнении хора затронула душевные струны и стала тёплым подарком всем собравшимся.
Пресс-служба Бузулукской епархии по сообщению Бугурусланского благочиния