Святый пророче Божий Илия

Ташла. 2 августа 2019 года, в день, когда Церковь воспоминает пророка Илию (IX в. до Р. Х.), Преосвященный Алексий, епископ Бузулукский и Сорочинский, совершил Божественную литургию, молебен и крестный ход по случаю престольного праздника в храме св. пророка Илии. Его Преосвященству сослужили настоятель храма протоиерей Сергий Клименко и диакон Николай Баранов.
После богослужений всех прихожан пригласили на общую трапезу. Владыка Алексий встретился с главой Ташлинского района Владимиром Ивановичем Сусликовым.
Накануне, 1 августа, епископ Алексий совершил всенощное бдение в этом же храме.
Справка
Святой пророк Илия – один из величайших пророков и первый девственник Ветхого Завета – родился в Фесвии Галаадской в колене Левиином за 900 лет до Воплощения Бога Слова. По преданию Святой Церкви, пророк Илия будет Предтечей Страшного Второго Пришествия Христа на землю и во время проповеди примет телесную смерть.
Со дня огненного вознесения на небо пророка Илии его почитание в Церкви Христовой никогда не прерывалось. Русская Православная Церковь свято чтит пророка Илию. Первый храм, построенный в Киеве при князе Игоре, был во имя пророка Илии. После Крещения святая равноапостольная княгиня Ольга (память 11 июля) построила храм пророка Илии у себя на родине, в селе Выбуты.
Пресс-служба Бузулукской епархии по сообщению Ташлинского благочиния