Исцелить душу свою

Бузулук. 4 августа 2019 года, в Неделю 7-ю по Пятидесятнице. мироносицы равноапостольной Марии Магдалины (I), Преосвященный Алексий, епископ Бузулукский и Сорочинский, совершил Божественную литургию и молебен в Никольском кафедральном соборе. Его Преосвященству сослужили протоиерей Александр Аухимик, протоиерей Виссарион Илларионов, диаконы Давид Ганиев и Николай Баранов. Пел хор под управлением Ольги Корчагиной.
В проповеди Владыка Алексий дал подробное толкование евангельскому чтению воскресного дня: «Сегодня Евангелие говорит нам о милости Божией, о величайшем чуде и знамении. Господь исцелил двух слепых и вернул речь немому. Священное писание наполнено описанием подобных чудес, но именно эта глава обращает наше внимание на причину немоты: больной был одержим злым духом. И мы должны также искать первопричину болезней наших, не только исцеляя их последствия. Определив источник заболевания и удалив его, можно врачевать и тело, и душу».
Владыка Алексий также рассказал о житии Марии Магдалины, чью память Церковь совершает в этот день. Предание сообщает, что Мария из Магдалы была молода, красива и вела грешную жизнь. В Евангелии говорится, что Господь изгнал из Марии семь бесов. С момента исцеления Мария начала новую жизнь: она стала верной ученицей Спасителя.
Накануне, 3 августа, епископ Алексий совершил всенощное бдение в этом же соборе.
Пресс-служба Бузулукской епархии