Мы усыновлены Матерью Божией

Бузулук. 5 августа 2019 года, празднование в честь иконы Божией Матери, именуемой «Всех скорбящих Радость» (с грошиками) (1888), Преосвященный Алексий, епископ Бузулукский и Сорочинский, совершил Божественную литургию и молебен в храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» Спасо-Преображенского Бузулукского мужского монастыря.
Его Преосвященству сослужили наместник монастыря игумен Виталий (Климов), игумен Иона (Чураков), иерей Александр Липатов, иеромонах Николай (Халимоненко), иеромонах Савва (Фролов), диаконы Давид Ганиев и Николай Баранов, иеродиаконы Феофил (Ахметшин) и Феодор (Федулов). Пел хор под управлением Наталии Мухановой.
Владыка Алексий в проповеди сказал о значении празднования в честь иконы Божией Матери, именуемой «Всех скорбящих Радость» (с грошиками) для храма, носящего ее славное имя. Замечательные слова сказал архиерей: «Все мы – через Иоанна Богослова – усыновлены Матерью Божией». Также он напомнил о праздновании памяти праведного воина Феодора Ушакова и отметил, что Ушаков всегда одерживал победы, потому что всей душой верил в Бога.
Множество детей и взрослых причастились Святых Христовых Таин. Для прихожан небольшого уютного храма престольный праздник – всегда радость и обретение душевной благодати. Сюда приезжают не только бузулучане, но и жители соседних районов. Сегодняшний праздник ещё раз подтвердил, что храм «на горе», как называют его в народе, и братия монастыря пользуются любовью. Прихожане не умещались в храме, стояли на крыльце и во дворе. Моросил дождь, но непогода не испугала даже младших школьников, которые приехали в любимый храм.
После окончания богослужения всех пригласили на общую трапезу, и прихожане вновь и вновь поздравляли друг друга с престольным праздником.
Пресс-служба Бузулукской епархии