Почитаем Фрола и Лавра

Бузулук. 31 августа 2019 года, мчч. Флора и Лавра (II), Преосвященный Алексий, епископ Бузулукский и Сорочинский, совершил Божественную литургию в Преображенском храме Свято-Троицкого кафедрального собора. Его Преосвященству сослужили иерей Виктор Шиховцов, иерей Вадим Зотов, иерей Анатолий Марченков и диакон Давид Ганиев.
В завершение богослужения Владыка Алексий обратился к прихожанам со словом, кратко рассказав о житии мучеников Флора и Лавра, которые были родными братьями не только по плоти, но и по духу. По ремеслу братья были камнетесами. Святые трудились на стройке языческого храма, раздавая заработанные деньги нищим, сами же соблюдали строгий пост и непрестанно молились. Когда постройка храма была закончена, братья собрали христиан, помогавших при постройке, сокрушили идолов и поставили в восточной части храма святой крест.
Флор и Лавр, отправленные к правителю Ликаону, были брошены в пустой колодец и засыпаны землей. Через много лет святые мощи мучеников были обретены нетленными и перенесены в Константинополь.
Также архипастырь напомнил, что в воскресный день после Божественной литургии во всех храмах епархии будут совершаться молебны о начатии учения отроков и о сохранении творения Божия.
Пресс-служба Бузулукской епархии

 

Контакты

Секретарь Бузулукской епархии 
Телефон: 8(353-42) 7-44-71
E-mail: buzulukeparh@yandex.ru

Руководитель пресс-службы Бузулукской епархии – Галина Николаевна Омельченко
Телефон: +7-932-554-06-04
E-mail: galin-omelchenko@yandex.ru