Бузулукские паломники в Бугуруслане

Бузулук-Бугуруслан. 2 ноября 2019 года, в Димитриевскую родительскую субботу, дети из православного кружка при Бузулукском Свято-Тихвинском Богородицком женском монастыре и их родители отправились в паломническую поездку в Бугуруслан.
Приехав в храм Святой Троицы, паломники успели к окончанию Божественной литургии и подали записки на панихиду. Помолившись обо всех прежде почивших православных христианах, о воинах, о репрессированных, о сродниках почивших, послушали проповедь настоятеля храма иерея Максима Заико. Трапеза в гостях всегда вкусна, и «бабушкин» суп с курицей ещё раз убедил в этом больших и маленьких бузулучан.
Настоятель провёл экскурсию по храму. Многое уже знакомо: и устройство помещения, и иконы, но так интересно и полезно было послушать об этом ещё раз. Пока шла экскурсия, удалось внимательно рассмотреть храм: просторный, высокий, с двумя престолами. Здесь замечательная акустика. Конечно, ещё предстоит многое сделать по благоустройству: нет паникадила, мало росписей на стенах, ещё не закончен иконостас, нет колокольни, библиотека за неимением помещения ютится в правом приделе храма.
Иерей Максим Заико рассказал о священномученике Константине Сухове (Бугурусланском) и благословил побывать у поклонного креста, установленного на том самом месте, где в 1918 году расстреляли настоятеля разрушенного Спасо-Вознесенского собора.
До отъезда гости пошли в мастерские воскресной школы. В столярной мастерской преподаватель Олег Евгеньевич Варивода поделился опытом работы с детьми младшего возраста. Тут любой ребёнок найдёт для себя дело по душе, например, выжигание или резьбу по дереву. Матушка Дарья Юшкова провела мастер-класс по рукоделию, и кто захотел, сделал себе нарядную заколку для волос.
Паломническая поездка продолжилась: путешественники отправились к поклонному кресту на берег реки Кинель и побывали в городском парке на месте разрушенного Спасо-Вознесенского собора.
Поездка очень понравилась и детям, и взрослым. Паломники только сожалели, что не поблагодарили, как положено, настоятеля храма иерея Максима Заико и его помощников. Пусть благодать Божия помогает им каждый день, а приход и храм процветают.
Пресс-служба Бузулукской епархии по сообщению Бузулукского Свято-Тихвинского Богородицкого женского монастыря