Служение в Курманаевском районе

Курманаевский район. 26 ноября 2019 года, память свт. Иоанна Златоустого, архиеп. Константинопольского (407), Преосвященный Алексий, епископ Бузулукский и Сорочинский, совершил Божественную литургию в храме Архангела Михаила с. Ефимовки. Его Преосвященству сослужили настоятель храма иерей Виктор Сурин, благочинный Курманаевского округа протоиерей Георгий Зверев и диакон Давид Ганиев.
В храме молились более пятидесяти человек, здесь были прихожане не только села Ефимовки, но и соседних Андреевки и Егорьевки. На богослужении присутствовали председатель районного Совета депутатов Владимир Родионович Бородинов и председатель сельской администрации Иван Анатольевич Самохин.
После богослужения в Ефимовке Владыка Алексий отправился в село Егорьевку. Тут он посетил старинный деревянный храм, который восстанавливается силами прихода. Интересный факт: этот храм окормлял священник Николай Орлов, бывший до революции настоятелем храма в селе Логачёвке Бузулукского уезда (ныне это село в Тоцком районе). Именно в егорьевском храме Казанской иконы Божией Матери священник совершил последнюю Литургию, после которой его арестовали и расстреляли в годы богоборчества.
Следующим пунктом в поездке архипастыря стал строящийся храм Архангела Михаила в селе Андреевке, где Владыка Алексий ознакомился с ходом строительства.
В этот день епископ Алексий ещё посетил молитвенный дом Архангела Михаила в селе Кутуши.

Пресс-служба Бузулукской епархии по сообщению Курманаевского благочиния