Рождество Христово

Бузулук. В ночь с 6 на 7 января 2020 года, в праздник Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий совершил череду рождественских богослужений – великое повечерие, утреню и Божественную литургию свт. Иоанна Златоуста в Никольском кафедральном соборе.
Его Преосвященству сослужили настоятель собора протоиерей Сергий Корчагин, протоиерей Виссарион Илларионов, иерей Александр Липатов, диаконы Давид Ганиев и Сергий Шумилин. Пел хор под управлением Ольги Корчагиной.
В собор на архиерейскую службу съехались и пришли прихожане со всего города: молодёжь, подростки, пожилые. Множество прихожан достойно завершили сорокадневный Рождественский пост и пришли ко Причастию. Ночная Литургия уже необычна сама по себе и потому она ещё больше привлекательна в глазах детей, которые с радостью пришли со взрослыми на праздничное богослужение, не жалуясь на усталость, исповедались и причастились Святых Христовых Таин.
Владыка Алексий прочитал Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, протоиерей Сергий Корчагин – митрополита Оренбургского и Саракташского Вениамина, иерей Александр Липатов – епископа Бузулукского и Сорочинского Алексия.
По завершении богослужения архипастырь ещё раз поздравил клириков и прихожан со светлым праздником Рождества Христова. Архипастырь напомнил, что в святые дни праздников не нужно забывать о ближних, Святки предназначены для прославления Родившегося Христа, а значит, и соблюдения самой главной заповеди: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Мф. 22:39).
Пресс-служба Бузулукской епархии

Фотогалерея: