Свет Христова Рождества

Бугуруслан. 8 января 2020 года в доме культуры «Юбилейный» прошёл Рождественский концерт, посвящённый радостному событию в жизни христиан. В фойе были представлены работы и поделки детей из воскресных школ им. святителя Нектария Эгинского храма Святой Троицы и воскресной школы «Горлица» храма Успения Пресвятой Богородицы. Посетителей угощали горячим чаем, соками и выпечкой.
Перед началом концерта благочинный Бугурусланского округа архимандрит Симеон (Холодков) тепло поздравил всех с праздником Рождества и передал поздравление от епископа Бузулукского и Сорочинского Алексия. Зрительный зал был переполнен. На концерт пришли горожане, воспитанники социально-реабилитационного центра «Аистёнок», дети из пятидесяти малообеспеченных семей с родителями.
Концерт прошёл под бурные зрительские аплодисменты. Зрители тепло принимали юных артистов. На сцене выступили талантливые коллективы храма Успения Пресвятой Богородицы (настоятель – благочинный Бугурусланского благочиния архимандрит Симеон (Холодков)) и храма Святой Троицы (настоятель – иерей Максим Заико), дети из школы искусств (руководитель А. Шутова), из районной музыкальной школы (руководитель О. Вакула), из музыкальной школы № 2 (руководитель О. Липанина), участники народного танцевального ансамбля «Апрель» (руководители Г. Лоскутникова, Ю. Дёгтёва) и танцевальной студии «Истоки» (руководитель С. Морякова).
Выступления замечательных детских коллективов подарили зрителям радостные ощущения причастности к светлому празднику Рождества. В завершение концерта юношеский хор храма Святой Троицы исполнил гимн «Вера вечна». Настоятель храма Святой Троицы иерей Максим Заико и его помощники вручили благодарственные письма и грамоты за участие в конкурсах вертепов и Вифлеемских звёзд. И какой же праздник без сладких подарков? Их получили все дети в зале: и участники концерта, и гости, пришедшие на мероприятие.
Пресс-служба Бузулукской епархии по сообщению Бугурусланского благочиния