Возле ёлки в школе веселитесь

Бузулук. 8 января 2020 года в Иоанно-Богословской православной основной общеобразовательной школе при Спасо-Преображенском Бузулукском мужском монастыре в холле первого этажа ученики начальных классов отмечали светлый праздник Рождества.
Ель, украшенная синими и белыми блестящими шарами, увенчанная синей Вифлеемской звездой, стала центром веселья, потому что вокруг неё происходили захватывающие события: танцевали белоснежные снежинки, пели Ангелы, Мария и Иосиф радовались Богомладенцу, приходили пастухи, волхвы с дарами…
Прямо с морозца, припорошенные снежком, пришли к ребятам весёлые и активные Дед Мороз со Снегурочкой, и они так «зажгли», несмотря на их северно-холодное происхождение! Столько заданий получили дети, в стольких конкурсах нужно было поучаствовать – никто не остался в стороне! Кто быстрее вытянет мишуру из-под стула, кто сумеет ускользнуть от «метелицы», кто лучше всех расскажет стихи, кто не запутается в хитрых загадках и даст правильный ответ? Глаза ребят светились, смех и веселье были очень заразительны – и учителя с родителями тоже подключались к чудесному празднику.
Директор школы игумен Виталий (Климов) поздравил ребят с замечательным праздником Рождества Христова, вручил каждому увесистый подарок со сладостями. После общей фотографии можно было расходиться по домам, но многим не хотелось снимать карнавальные костюмы, превращаясь в обычных учеников. Вот бы было хорошо остаться пастухом или волхвом, мушкетёром или богатырём, снежинкой и просто красавицей в таком прекрасном наряде!
Пресс-служба Бузулукской епархии