Дарите счастье в Рождество

Бузулук. 12 января 2020 года епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий поздравил с Рождеством Христовым детей и родителей, собравшихся во дворце культуры «Юбилейный». Отдел культуры епархии и работники ДК «Юбилейный» организовали для гостей два ярких и красочных мероприятия. Более четырёхсот ребят – от малышей на руках родителей до школьников девятых классов – пришли на праздник с родителями, дедушками и бабушками.
Возле высокой красавицы-ёлки в просторном зале происходило невероятное: мультипликационные герои сошли с экранов и дарили живую сказку. Фрекен Бок и её очаровательный Кот, повзрослевший Малыш и непривычно худенький Карлсон, Шапокляк и крыска Лариска шутили, смеялись сами и смешили детей. Без устали прыгали, скакали, играли эти любимые герои – и за ними все движения нужно было повторять. Но дети-то и не возражали: они были готовы веселиться! Восторг от хоровода, игр и затей мультяшных героев был неподдельным. Сколько энергии таится в детях, которым хорошо на празднике!
После хороводов и плясок под ёлкой гостей ждали артисты, подготовившие песенные, стихотворные и танцевальные подарки к Рождеству Христову. Рождественский тропарь исполнял сводный хор певчих городских храмов на сцене, а весь зал радостно пел вместе с ним. Владыка Алексий напомнил о том, что Рождество Христово – семейный праздник и спросил у детей, будут ли они честными, пообещают ли они не лгать? Звонкие детские голоса хором ответили «Да!»
Епископ Алексий наградил победителей и призеров епархиального конкурса «Красота Божьего мира» и муниципального тура олимпиады по основам православной культуры «Русь святая, храни веру православную».
Замечательно и трогательно прозвучало поздравление со светлым Рождеством из уст малышей и ребят постарше. Стихотворную композицию подготовили воспитанники воскресных школ города, «Рождественская песенка» и песня «Всегда рождественская ночь» в исполнении воспитанников православной студии «Благовест» очень достоверно погрузили в атмосферу рождения Богомладенца. Лиричные нотки добавили ученики Иоанно-Богословской православной школы, исполнив песни «Светлый праздник Рождества» и «Ах, этот вечер».
В концерте приняли участие солисты, песенные и танцевальные коллективы ДК «Юбилейный». Ольга Егорова и Евгений Антохин, Дамир Жауров и Алёна Дубровина, вокальные группы «Русичи» и «Станица», хор «Песни России» и коллектив «Коктейль», танцевальные коллективы «Кристалл», «Ритм», «Экспрессия» дарили радость для глаз, наслаждение для слуха – и аплодисменты зрителей были благодарностью артистам.
Социальный отдел епархии и служба «Милосердие» в этот день поработали Дедами Морозами – они раздавали сладкие подарки детям, когда те, наплясавшиеся и наигравшиеся, получившие эмоциональный заряд на концерте, выходили в холл. И очень скоро все дети стали, как маленькие «Деды Морозики» с мешочками сладостей в руках. Как хорошо делиться счастьем в семейный праздник Рождества!
Пресс-служба Бузулукской епархии

Фотогалерея: