Поговорим о Боге и душе

Курманаевский район. 15 февраля 2020 года настоятель храма Архангела Михаила с. Ефимовки иерей Виктор Сурин, матушка Елена Сурина и певчая церковного хора Галина Ивановна Дивянина завершили поездки по приходам района.
В течение осенних месяцев 2019 года и зимой 2020 года, на первой подготовительной седмице к Великому посту, настоятель храма Архангела Михаила с. Ефимовки иерей Виктор Сурин, матушка Елена Сурина и певчая церковного хора Галина Ивановна Дивянина посетили православные приходы района. География посещений была обширной: сёла Васильевка, Андреевка, Кретовка, Федоровка, Гаршино, Егорьевка. В Курманаевке священник с матушкой и певчей побывали в детском саду «Теремок» и в средней общеобразовательной школе.
Всюду, где побывала небольшая делегация храма Архангела Михаила, иерей Виктор Сурин и матушка провели беседы о животрепещущих и насущных проблемах: о бессмертии души, о покаянии, о неизбежном для каждого человека праведном суде Божьем. Конечно, беседы адаптировались по возрастному принципу, и с детьми говорили на доступном для их понимания уровне, а со взрослыми – серьёзно и по очень важным вопросам.
Весомо и значительно из уст священника и его матушки звучали слова об одном из тяжких смертных грехов – о скрытых детоубийствах, об абортах. Церковь и государство ведут большую работу по сбережению народонаселения, благодаря их совместным усилиям с 1990 года количество абортов в России ежегодно снижается, но остаётся по-прежнему высоким – каждый год в стране совершается более 500 тысяч абортов, и Россия по их количеству остаётся одним из мировых лидеров.
После бесед во всех сельских приходах матушка Елена и Галина Дивянина дарили благодарным слушателям небольшие концерты, исполняя прекрасные церковные песнопения.
По сообщению Курманаевского благочиния