В Бузулуке открыли памятный знак

Бузулук. 24 июля 2020 года в Бузулуке на территории мемориального комплекса «Вечный огонь» состоялось открытие памятного знака «Воинам-десантникам всех поколений посвящается».

В торжественной церемонии приняли участие генерал-полковник, председатель ДОСААФ России Александр Колмаков, военный комиссар по г. Бузулуку и Бузулукскому району Вячеслав Семкин, председатель Совета ветеранов Сергей Мартюшев, глава города Сергей Салмин, благочинный Бузулукского округа, настоятель Никольского кафедрального собора протоиерей Сергей Корчагин и другие почетные гости.

Вопрос об установке в Бузулуке памятного знака в честь воинов воздушно-десантных войск стоял давно. Работа над его созданием началась еще в 2019 году. Группа неравнодушных представителей ВДВ при поддержке администрации города разработала проект и реализовала его.

В настоящее время на территории Бузулука и Бузулукского района живут более пятисот воинов-десантников, которые в разные годы защищали свою Родину. В их числе те, кто участвовал в локальных военных конфликтах, награжден орденами и медалями.

Обращаясь к присутствующим, глава города Сергей Салмин отметил, что в воздушно-десантных войсках случайных людей не бывает:

 – Это воины с крепким внутренним стержнем, волевым характером, который служба в рядах Вооруженных сил делает ещё более закаленным. Символично, что открываем памятный знак в преддверии Дня ВДВ, который празднуется ежегодно 2 августа.

После официальной части протоиерей Сергей Корчагин совершил молебен и освятил памятный знак десантникам всех поколений. Затем присутствующие возложили цветы и почтили погибших минутой молчания.

 

Пресс-служба Бузулукской епархии с использованием материалов сайта Администрации города Бузулука