Память святых отцов шести Вселенских Соборов

Бузулук. 26 июля 2020 года, Неделю 7-ю по Пятидесятнице, в память святых отцов шести Вселенских Соборов, епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий совершил Божественную литургию в Никольском кафедральном соборе и вечернее богослужение накануне, 25 июля, в том же соборе.

Его Преосвященству сослужили настоятель собора протоиерей Сергий Корчагин, протоиерей Виссарион Илларионов, иерей Александр Липатов, диакон Сергий Шумилин. Пел хор под управлением Ольги Корчагиной.

По окончании Литургии архиерей поздравил всех прихожан с праздником и рассказал о праздновании памяти святых отцов шести Вселенских Соборов: «Эпоха шести Вселенских Соборов, длившаяся более трехсот лет, была временем христологических споров о Святой Троице, поэтому память святых отцов шести Вселенских Соборов празднуется как знамение того, что святителями Христианской Церкви были сформулированы и утверждены догматы христианского вероучения, была определена богословская основа вероучения. Святые отцы уделяли много внимания вопросам вероучения, и не просто уделяли, но и шли на мучения и страдания, на мученичество за чистоту православной веры. Каждому человеку надлежит испытывать все то, что приходит к нему извне. Мы должны иметь способность отличать добро от зла, а когда отличаем, то не участвовать в делах тьмы».

 

Пресс-служба Бузулукской епархии

Фото Ильи Михальченко