Женский монастырь посетили паломники из Оренбурга

Бузулук. 4 сентября 2020 года паломники из Оренбурга – победители конкурса «Православные жемчужины России» посетили Бузулукский Свято-Тихвинский Богородицкий женский монастырь.

Гости с большим интересом посмотрели достопримечательности монастыря: побывали на исторической территории, на могиле схимонаха Максима (Пилипцева), посмотрели старинные иконы и поднялись на колокольню.

– Редко встретишь таких любознательных паломников, которые никуда не торопятся, внимательно слушают и задают вопросы, – поделилась впечатлением о гостях из Оренбурга монахиня Селафиила, которая занималась их приемом.

Проект «Православные жемчужины России» реализуется при поддержке международного грантового конкурса «Православная инициатива» и направлен на просвещение и приобщение подрастающего поколения к истории известных православных храмов, монастырей России и Оренбуржья. По итогам работы будет создана настольная и интерактивная игра для детей и подростков.

Участники встречи отметили, что получится интересная, развивающая кругозор детей и родителей игра, которая поможет им побольше узнать о культуре, истории, народных ремёслах, памятниках своего края и других уголков нашей Родины.

 

Пресс-служба Бузулукской епархии по информации сайта монастыря